Cheese & Sesame Cracker チーズとゴマのクラッカー
<材料> 
3cm大の抜き型×約60枚分
・薄力粉 100g
・ライ麦粉または全粒粉 50g 
 (無ければ薄力粉で可)
・ベーキングパウダー 小さじ1
・無塩バター 20g
・粉チーズ 大さじ1
・白すりゴマ 大さじ1
・無塩野菜ジュース 60cc ※注1
<下準備>
A 薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
B オーブンを170℃にセットする。
<作り方>
1. バターを電子レンジで加熱し、溶かしバターにして野菜ジュースと合わせる。
3. Aに粉チーズと白すりゴマを加え入れ、 を少しずつ加えながら混ぜて生地をひとつにまとめる。
4. 打ち粉(分量外、あれば強力粉がよい)をした台の上で を2〜3mmの厚さに伸ばし、
   好みの型で抜いていく。
5.  をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、オーブンで15〜18分(薄く色づく程度)焼く。
※注1 私は野菜ジュースのかわりに牛乳を使いました。
     牛乳を使う場合は、バターと合わせず別々に粉と混ぜてください。
<コメント>
サクッサクのクラッカーであります♪ 飼い主さんのおつまみとしてもグッドですぞ〜!


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